vladsh | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 00:56 | Сообщение # 1 |
 Лейтенант
Статус: Offline
| К сожалению, мошенников в сети превеликое множество. С ними необходимо как-то бороться. Давайте начнем хотя бы с описания схем мошеничеств. Поделитесь здесь своим горьким опытом, помогите нам избежать горькой участи.
|
|
| |
Golder | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 00:07 | Сообщение # 2 |
Сержант
| У меня вот такой горький... Хотел скачать важный для меня документ, попросили номер сотового, чтобы выслать какой-то код для скачивания. Я купился После этого у меня каждый день с сотового стали снимать около сотни рублей. Пришлось менять симку
Один из популярных видов мошенничества в интернете на сегодняшний день занимает sms-оплата. Рекомендуем вам не отправлять sms-сообщения на короткие номера и не вводить номер вашего телефона на сайте, если сервис кажется вам сомнительным. В последствии, с баланса счета вашего номера телефона будет снята сумма, значительно отличающаяся от заявленной на сайте. К тому же, вы будете подписаны на платную подписку и с вашего счета ежедневно будет сниматься определенная сумма. Отписаться от такой рассылки вы сможете только в офисе оператора компании. Некоторые операторы связи на своих официальных сайтах предлагают бесплатно проверить реальную стоимость отправки sms на короткий номер. К примеру, оператор МТС - http://www.mts.ru/help/useful_data/safety.
|
|
| |
Cl1mb | Дата: Четверг, 17.05.2012, 19:34 | Сообщение # 3 |
 Рядовой
| Есть один хороший сайт чтобы распознать мошенников, лохотронщиков....называется: webproverka.com Вбиваете сайт в поиск и листаете вниз...там есть и отзывы и оценки! Ещё можно проверить соколько стоит сайт и кто его спонсирует: mysitecost.ru
|
|
| |
Golder | Дата: Суббота, 23.06.2012, 00:42 | Сообщение # 4 |
Сержант
| А еще можно почитать отзывы о сайтах в Отзовике - otsovik.com. Многих этот сайт спас от мошенников.
|
|
| |
Adm123 | Дата: Среда, 31.10.2012, 23:36 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Есть отличный форум о мошенниках, целая энциклопедия - MBell против! Энциклопедия лохотронов, мошенничества и пирамид Рекомендую!
|
|
| |